Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12264
Title: Proyecto de exportación de café orgánico al mercado de New York - EE.UU.
Authors: Garcia Barreto, Julio Sebastian
Borda Quispe, Liseth Karen
Keywords: Exportación de café orgánico
Comercialización
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: Actualmente en el Perú, tenemos una gran cantidad de productores de café que en su gran mayoría es café orgánico, este siendo muy bien cotizado en países desarrollados, debido a su sabor, propiedades y que por ser orgánico le da un valor agregado adicional en comparación al café industrial producido por ejemplo en el Brasil, la principal problemática, se encuentra en que nuestros productores de café, no están capacitados en temas de exportación y todos sus procesos que conlleva. El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo principal estudiar la factibilidad de la exportación del producto de café en grano, sin descafeinar, sin tostar, hasta Estados Unidos, más específicamente a la ciudad Nueva York, utilizando el Incoterms F.O.B. (Free on Board). Para ello se identificó la partida arancelaria, analizó los proveedores potenciales presentes en la localidad, así como los costos de adquisición del producto. Seguidamente se tiene los procesos de etiquetado, empaquetado pues el producto es principalmente comercializado en sacos de yute, los cuales por facilidad de manipuleo serán unitarizados en pallets de madera, en donde la capacidad conservadoramente es de 8 sacos. Finalmente, todos estos costos están consolidados en una tabla resumen, en donde se analizan y detallan aspectos económicofinancieros como el Valor actual neto, el cual fue de S/. 53 628.43, la TIR fue de 38% y la rentabilidad de 72%.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12264
Appears in Collections:* Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_proyecto_exportación_café_orgánico_mercado_New York_EE.UU.pdfLectura de los datos del documento1.21 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons