Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12273
Title: Proyecto de exportación de ají paprika molido hacia el país de México
Authors: Espinoza Casanova, Angel Ulises
Caceres Salas, Karelia Anali
Keywords: Exportación ají paprika molido
Sector agroindustrial
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El estudio actual se está realizando en el sector agroindustrial, concretamente en el procesamiento de paprika en polvo para la venta a México. Para nuestro país, el sector de la agroindustria es sumamente importante porque agrega valor a la cadena comercial y se considera como fuente de aporte para el crecimiento económico. La amplia variedad de especies explotables y las condiciones climáticas favorables brindan a Perú una ventaja competitiva en la industria agrícola. En la actualidad el Perú tiene una gran variedad de productos agroindustriales los ya conocidos son las frutas como la fresa, el mango, el café, entre una serie de productos, pero a estos se le suma una lista reciente de productos demandados como son las frutas de la selva (el Camú Camú, chirimoya, etc.), la kiwicha, alcachofa y el ají paprika. Por lo expuesto este país tiene una oferta diversificada la cual debe ser aprovechada y se debe de impulsar esta industria a fin de que se convierta en el motor que impulse el crecimiento de nuestra economía generando empleos y dividendos para la nación. Debido a que existe un mercado externo creciente, nuestro producto agrícola, el ají páprika, actualmente está teniendo mayor producción en las áreas de cultivo. De acuerdo con este modelo, creo que la industria agrícola debe cambiar su estrategia comercial conceptual de "Consumir lo que produce el Perú" a "Producir lo que el mundo consume" si quiere tener éxito.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12273
Appears in Collections:* Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_proyecto_exportación_ají_paprika_molido_México.pdfLectura de los datos del documento2.07 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons