Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12295
Title: Proyecto de exportación de mermelada de ají amarillo al mercado de New York – EE.UU., 2022
Authors: Pinchi Ugarte, Enrique
Cavero Chávez, Andreas Bremer
Keywords: Exportación de mermelada de ají amarillo
Gastronomía
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El Perú en los últimos tiempos ha mostrado un interesante desarrollo en el mercado internacional en materia de ají amarillo, según el estudio "Ají peruano, condimento del mundo preparado por la sociedad peruana de gastronomía, el ají amarillo es bastante aromático con forma de vaina y de color naranja, se cultiva en toda la costa, desde Lambayeque hasta Tacna, pero se comercializa en todo el Perú. Así, el ají amarillo conquista las mesas peruanas en, por ejemplo, un ají con pollo, causa lima, arroz con pollo o una mermelada de ají amarillo, que se ha exportado al mundo y eso se puede ver en las exportaciones del periodo de enero. – Septiembre de 2021 adquirió el 52% del total de nuestras exportaciones al mundo, con US$ 1,3 millones, teniendo en cuenta estos datos. Tomando en cuenta los datos mencionados, este trabajo monográfico busca comprender de manera práctica real y objetiva cómo podemos exportar un mismo producto con una variante atractiva, la mermelada de ají amarillo es una mermelada especial, ideal para personas que gustan de sabores fuertes y diferentes. Esta mermelada de chile amarillo la puedes acompañar con queso crema. Si deseas variar el sabor de esta mermelada, puedes agregarle jugo de maracuyá o naranja, y/o puedes usarla como relleno para chocolates. La producción de mermeladas con nuevos sabores nos ha abierto la puerta a mercados internacionales como Estados Unidos, nuestro principal comprador de mermeladas, ya no se opta solo por las tradicionales, en los últimos años se empiezan a exportar otros sabores menos tradicionales como mermeladas de frutas como la cocona, el camu camu o el aguaymanto, que están teniendo una gran acogida entre los consumidores estadounidenses. Se está incentivando a exportar mermelada a base de ají amarillo como un producto novedoso y que aún no está posicionado en el mercado, como un producto innovador y de agradable sabor, es se propuso exportar con todos los estándares de calidad que nos piden los países, así como dar a conocer el chile peruano. Puedes utilizar la mermelada de ají amarillo en meriendas, desayunos, repostería, salsas, guarniciones, con carnes, quesos o lo que tu imaginación decida. El presente trabajo detallará cómo es la producción de la mermelada de chile amarillo desde el punto de vista de que la materia prima ya está lista, ya que se comprará directamente al proveedor, se envasará y empaquetará y pasará por todos los procesos para exportar con éxito.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12295
Appears in Collections:* Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_proyecto_exportación_mermelada_ají_amarillo_mercado_New York_Estados Unidos.pdfLectura de los datos del documento2.02 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons