Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12329
Title: Proyecto de exportación de arándano en polvo al mercado de estados unidos, comercializado por la empresa Salud Berry E.I.R.L. de Arequipa
Authors: Boza Muñoz, Joan Carlos
Corrales Ramos, Edwin Joel
Keywords: Exportación de arándanos en polvo
Comercializado por la empresa Salud Berry EIRL
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El Trabajo de Suficiencia Profesional consistió en desarrollar el proyecto de exportación cumpliendo con la estructura establecida por la universidad y cumpliendo los lineamientos establecidos; el producto seleccionado fue ARANDANO EN POLVO, que es muy consumida y tiene alta demanda en diversos países internacionales en especial Estados Unidos que es uno de sus principales consumidores, por tal información nace la idea de exportar con el objetivo de obtener buena rentabilidad y expandir la marca de la empresa en el mundo. El proyecto de exportación se desarrolló considerando los siguientes capítulos: En el Capítulo I Producto a Exportar; se desarrolló la ficha técnica con datos relevantes al producto, se estableció la clasificación arancelaria de acuerdo con la información brindada por la SUNAT, y por último se elaboró el flujograma del proceso productivo. En el Capítulo ll con el aprovisionamiento donde se presentan a los proveedores potenciales del arándano, seguidamente se realizó la matriz de selección de proveedor, así como también el control de calidad. En el Capítulo lll con el almacenamiento se da a conocer el Lay-out de nuestro almacén y se detalla el mobiliario utilizado en el mismo, y por el último se detalla los costos involucrados en este proceso. vi En el Capítulo lV con el rotulado y etiquetado se desarrolla las normas técnicas aplicables en el país destino y de origen, también se detalla cual es el proceso de rotulado, tiempos y costos del proceso. En el Capítulo V, VI, VII, con el empaque, embalaje y unitarización, se presenta la ficha técnica y cuáles fueron los criterios que se utilizaron para su elección, seguidamente se presenta cuál es su proceso y por último los tiempos y costos para su uso. En el Capítulo VIII, con la contenedorización, se muestra cual es la ficha técnica del contenedor, los criterios que se usaron para su elección, el proceso y el plano del contenedor, culmina con los tiempos y costos de este. En el Capítulo IX el transporte interno y externo, que es necesario para realizar el transporte de país de origen hacia país de destino, se mencionan los proveedores y se calculan los costos. El Capítulo X con los servicios de soporte al comercio internacional los cuales son los agentes de aduanas y aseguradoras del producto El Capítulo XI con la infraestructura de la distribución en Estados Unidos, donde se nombran los principales puertos y aeropuertos del país de origen y destino. vii El Capítulo XII con la distribución se desarrolló el mapeo de secuencia de proveedor al consumidor, la identificación de los canales de distribución y cuál será la empresa comercializadora y por ultimo las tendencias del mercado. El Capítulo XIII con la matriz de los gastos operativos para el proceso de exportación. El Capítulo XIV con la evaluación económica y financiera se desarrolla el costo de oportunidad de capital, el Valor actual neto y tasa interna de retorno.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12329
Appears in Collections:* Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_proyecto_exportación_arándano_polvo_mercado_Estados Unidos_comercializado_empresa_Salud Berry EIRL_Arequipa.pdfLectura de los datos del documento1.55 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons