Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12357
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGarcía Barreto, Julio Sebastianes_ES
dc.contributor.authorFernandez Roque, Jorge Nilo-
dc.date.accessioned2024-01-03T15:36:18Z-
dc.date.available2024-01-03T15:36:18Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/12357-
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional descriptivo, se lleva a cabo como objetivo principal, presentar como se desarrollan las fases/etapas de exportación comprendidas desde la identificación e información básica del producto Queso Andino Maduro hasta la llegada y distribución del mismo en el país de destino al mercado internacional Valparaíso – Chile, en el periodo 2022 el cuál es nuestro mercado objetivo, se procedió en la revisión de las características de la mercancía (Queso Andino Maduro) a exportar. Se consideró la elección del empaque y embalaje, para lo cual se identificó el material y las medidas exactas requeridas para su exportación. Para la preparación de producto y su consecuente exportación se demostró que se debería utilizar paletas de madera para el sostén de carga en el contenedor. Respecto a los resultados alcanzados en el aspecto económico financiero se determinó el Valor FOB y los indicadores económicos y financieros muestran un VAN positivo de S/. 16,295.08, la TIR fue de 24.72% con una rentabilidad del 32.59%, resultado factible del proyecto de exportación, finalmente se obtuvo una ratio de costo/beneficio de 1.33 positivo. Además, utilizando los diferentes operadores económicos y autorizados por la Superintendencia de Aduanas y Administración tributaria (SUNAT), se produce la exportación definitiva en forma satisfactoria del producto materia del trabajo, por lo que se ha puesto mucho cuidado en los datos de las diferentes tablas y figuras que muestran el resultado de la investigación bibliográfica, los cuales han sido validados con información bibliográfica de distintos repositorios.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectExportación de queso andino a Chilees_ES
dc.titleProyecto de exportación de queso andino a Chilees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni76726759-
renati.advisor.dni00216224-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4311-7538es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413316es_ES
renati.jurorGutiérrez Mercado, Joe Olgeres_ES
renati.jurorNavarro Curay, Jossely Isabeles_ES
renati.jurorArraya Celis, Eduardo Ygnacioes_ES
Appears in Collections:* Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_proyecto_exportación_queso_andino_Chile.pdfLectura de los datos del documento2.07 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons