Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12414
Title: Proyecto de exportación de cacao en grano tostado al mercado de París - Francia
Authors: García Barreto, Julio Sebastian
Llamo Cruz, Mirian
Keywords: Exportación de cacao en grano tostado
Evaluación económico
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: A nivel global existen países que están muy dispuestos a consumir determinados productos provenientes de las haciendas, cultivados y cosechados de forma natural, siendo uno de ellos el cacao. La demanda consumible y creciente de cacao es parte de la ventana que permite a los países exportar este producto para satisfacer sus necesidades. Entre estos países con tanta demanda, solo el país de Francia está siendo considerado como uno de los grandes importadores en el mercado de exportación de Perú. Existe un convenio con la UE el Acuerdo Comercial UE-Perú el cual permitió comercializar con Francia para el ingreso de productos peruanos. Los resultados de la evaluación económica-financiera nos muestran una utilidad neta de S/. 46,010, siendo favorable para nuestro proyecto de exportación, El valor FOB determinado fue S/. 153,913., y eso nos generó un margen de utilidad unitario FOB es del 34%. Asimismo, la TIR de 48% del proyecto fue mayor que el 16% del COK por esa razón se acepta el proyecto al igual que el VAN fue mayor a 0, lo que quiere decir que los ingresos serán mayores a los egresos.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12414
Appears in Collections:* Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_proyecto_exportación_cacao_grano_tostado_mercado_París_Francia.pdfLectura de los datos del documento2.03 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons