Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/12420
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | García Barreto, Julio Sebastián | es_ES |
dc.contributor.author | López Burneo, Leydi Sabrina | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-09T17:35:03Z | - |
dc.date.available | 2024-01-09T17:35:03Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/12420 | - |
dc.description.abstract | A nivel mundial existen países que están muy dispuestos a consumir determinados productos provenientes de la chacra y cultivados de manera natural, siendo uno de ellos el cacao. La demanda consumible y creciente de cacao es parte de la ventana que permite a los países exportar este producto para satisfacer sus necesidades. Entre estos países con tanta demanda, solo el país de Italia está siendo considerado como el 5° gran importador y ocupando el 2° lugar en el mercado de exportación de Perú. Al comerciar con Italia se requiere un convenio o acuerdos, existe un convenio con la UE el Acuerdo Comercial UE-Perú sobre el comercio de exportación de productos peruanos entró en vigor el 1 de marzo de 2013 y está abierto a los exportadores de la UE y Perú comercializan y fortalecen las diversas relaciones diplomáticas en cuestiones de comercio e inversión de países de la EU El mercado del cacao es bastante competitivo y las organizaciones exportadoras son populares y favorecidas por los clientes, por lo cual la Asociación Regional de Productores de Cacao de Tumbes (ARPROCAT) tiene que aprovechar diversos factores como: alta demanda mundial de consumo de cacao, capacidad de producción de cacao peruano, su calidad y reconocimiento, tendencias de consumo de productos orgánicos para generar oportunidades comerciales y acceder al mercado de todo el mundo más competitivos, como el mercado Italiano. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Exportación de cacao en grano | es_ES |
dc.subject | Mercado de Toscana - Italia | es_ES |
dc.title | Proyecto de exportación de cacao en grano al mercado de Toscana - Italia | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 71051142 | - |
renati.advisor.dni | 00216224 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4311-7538 | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413316 | es_ES |
renati.juror | Gutiérrez Mercado, Joe Olger | es_ES |
renati.juror | Arraya Celis, Eduardo Ygnacio | es_ES |
renati.juror | Velarde Molina, Jehovanni Fabricio | es_ES |
Appears in Collections: | * Administración y Negocios Internacionales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_proyecto_exportación_cacao_grano_mercado_Toscana_Italia.pdf | Lectura de los datos del documento | 1.67 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License