Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12454
Title: Proyecto de exportación de quinua blanca orgánica a Hamburgo, Alemania
Authors: Barco Solari, Esteban Augusto
Mujica Cuba, Jessenia Valeria
Keywords: Exportación de quinua blanca orgánica
Hamburgo - Alemania
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El producto a exportar es la quinua blanca orgánica (Chenopodium quinoa Willd) cuya clasificación arancelaria es 1008.50.90.00: Quinua, excepto para la siembra. El proceso productivo de la quinua inicia con la siembra, seguida de la cosecha, el transporte a la planta procesadora en donde se realiza el análisis de pesticidas; posteriormente, pasa por un procesamiento del cual se obtiene la quinua lista para el consumo humano, se etiqueta y por último se empaca. Como proveedor de la quinua se seleccionó a la empresa Wari Organic S.A.C. El control de calidad es efectuado por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) en Perú y por la European Food Safety Authority (EFSA) en Alemania. El costo de adquisición de la quinua es de S/. 7.00 soles el kilo, se necesitan 4,851 Kg, dando un total de S/. 33,957.00 soles En cuanto al almacenamiento, la estrategia debe estar orientada a mantener los granos fuera del contacto con el agua. El almacén tendrá cuatro espacios: dos oficinas, un servicio higiénico y un espacio para el propio almacenamiento. El costo fijo del almacén asciende a S/. 3,030.00 soles. El modelo de la etiqueta contendrá la marca del producto, Quinoa. La norma técnica aplicable para el etiquetado es la NTP 209.038:2019; el rotulado, sigue las pautas del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI). El costo del v proceso de rotulado es de S/. 90.00 soles. El empaque seleccionado es una bolsa de papel Kraft con capacidad de 250 g, con vista al interior, cuyas medidas son: 4 cm de largo, 12 cm de ancho y 18 cm de alto. Se necesitan 19,404 empaques. El costo del proceso de empacado es de S/. 800.00 soles. El embalaje seleccionado es una caja de cartón corrugado con capacidad de 16 Kg cuyas medidas son: 30 cm de alto, 40 cm de ancho y 60 cm de largo. Se necesitan 308 cajas. El costo del proceso de embalaje es de S/. 120.00 soles. El pallet seleccionado es el pallet europeo cuyas medidas son: 15 cm de alto, 80 cm de ancho y 120 cm de largo. Se necesitan 11 pallets. Cada pallet tiene 4 cajas en cada uno de los 7 niveles, dando un total de 28 cajas y 1,764 empaques por pallet. El costo del proceso de paletización es de S/.10.00 soles. El contenedor seleccionado es el contenedor seco de 20 pies con capacidad de 28.13 T, las medidas internas son de 235 cm de ancho, 239 cm de alto y 590 cm de largo. El costo del proceso de contenedorización es de S/. 312.00 soles. La empresa proveedora del transporte interno es Transportes Montano E.I.R.L. El costo del transporte interno asciende a S/. 8,300.00 soles. La empresa proveedora del servicio de transporte internacional es Hapag – Lloyd S.A.C. El agente de aduana seleccionado es Transmares Group S.A.C. El costo del agenciamiento naviero asciende a S/. 1,010.00 soles. La aseguradora seleccionada es la empresa X. La póliza de seguro es de 1.41% sobre el valor FOB. El depósito temporal seleccionado es la empresa X
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12454
Appears in Collections:* Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_proyecto_exportación_quinua_blanca_orgánica_Hamburgo_Alemania.pdfLectura de los datos del documento1.3 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons