Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12532
Title: Proyecto de exportación de maíz blanco gigante a Estados Unidos, comercializado por la empresa Sacred Valley Sur S.A.C. desde la ciudad del Cusco
Authors: Boza Muñoz, Joan Carlos
Roque Quispe, Rene Junior
Keywords: Exportación de maíz blanco gigante
Estados Unidos
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente plan de trabajo se realizó de manera eficiente para la exportación del maíz blanco gigante, se dio inicio al planteamiento de la idea del producto, después de ello se empezó a desarrollar la ficha técnica del producto que en este caso sería el maíz blanco gigante del valle sagrado – Urubamba se cumplirá con una serie de procesos que permitirá realizar una óptima exportación del producto mencionado los cuales se hará una breve mención de los procesos que se llevaran a cabo: Se realizo en primera instancia la selección de los proveedores de la materia prima del Maíz Blanco Gigante siguiendo una rigurosa evaluación de condiciones y otros requisitos que deben cumplir, cabe resaltar en este punto que no se cuenta con proveedores que tengan empresas formales debido a que los productores de Blanco Gigante en su mayoría son los pobladores de todo El Valle Sagrado de los Incas, se procedió a realizar un flujograma de procesos en el que se indica en que momento será necesario realizar controles de calidad esto con la finalidad de reducir o eliminar materia prima no esencial para la exportación, así mismo, se cuenta con diferentes estrategias, como es el caso del almacén que tiene como principal objetivo una mejor efectividad en cuanto a los procesos que se deban realizar en los que se incluyen algunos tipos de maquinarias que facilitan la producción. La recepción de la materia prima se realizó bajo una minuciosa supervisión en cuanto a calidad del producto, así como otras condiciones requeridas, el cual servirá como un primer filtro de control de calidad para los siguientes procesos. vi Entre estos procesos podremos dar a conocer más detalladamente a cerca del etiquetado, empaquetado, embalado, y procesos más importantes aun como lo son el paletizado y la contenedorizacion del producto a exportar. Dentro de planta será necesario contar también con maquinaria que nos permita realizar un adecuado transporte interno, así como la manipulación del producto para facilitar el flujo de trabajo, contar con el servicio de una empresa que nos permita transportar el producto final de la planta al puerto del Callao cumpliendo con la garantía y seguridad necesarias, también contar con un agente de aduanas que nos brinden el servicio y la seguridad que garanticen el transporte del producto al país de destino Es necesario contar con un trasporte interno, agente de aduanas, aseguradoras que garantizaran el transporte de la mercancía desde la planta de procesamiento hasta el puerto de callao y posteriormente hasta el país de destino. La forma de distribución de la mercancía es por el canal directo, ya que el acto contractual es entre dos empresas sin intermediarios. Conocemos también los costos aduaneros y los costos por primera exportación.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12532
Appears in Collections:* Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_proyecto_exportación_maíz_blanco_gigante_Estados Unidos_comercializado_empresa_Sacred Valley Sur SAC_ciudad_Cusco.pdfLectura de los datos del documento2.33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons