Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12541
Title: Exportación de banano orgánico
Authors: Barco Solari, Esteban Augusto
Salazar Dioses, Kirstie Vanessa Nicole
Keywords: Exportación
Banano orgánico
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: Los preliminares de negocios tienen por objetivo el analizar la probabilidad y viabilidad de poner en marcha un boceto rentable, sostenible y responsable a escala ambiental y social enfocado en la producción, así como, en la exportación de banano orgánico. Además de reducir en el camino, todo tipo de incertidumbre y riesgos. (More, 2006). En este caso estoy presentando una de las frutas más exportadas por el Perú como el banano, con una exportación mayor de producción orgánica que alcanza un nivel de logro ecuménico del 3% de banano biológico. En el año 2014, la manufactura de banano abordó cerca de 5,500 ha, representado alrededor del 4% de la producción universal de banano concentrada en departamentos del norte de país como Piura, Tumbes y Lambayeque. "Las exportaciones de frutas tienen un gran potencial de crecimiento. Confiamos que para el 2023, los envíos de estos productos sigan creciendo”, sostuvo el presidente del citado gremio, Alejandro Fuentes. La fabricación en el Perú inició gracias a modestos dueños de fincas de 3 hectáreas junto con la evolución proceso de producción convencional a uno orgánico desde fines de los noventa. En Perú entre los años 2010 y 2015, la producción del banano orgánico aumento a un 94%. Y actualmente, la exportación del banano se distribuye a más de 15 países a nivel mundial. Por ende, como mi público objetivo es Alemania siendo este un país exigente por los productos orgánicos, por consecuencia de las enfermedades presentadas y a futuro que puedan obtener, son sumamente rigorosos con los productos a consumir, presentaré los beneficios y factores a mejora de la salud; como también la información para poder realizar una exportación de un país a otro. Respecto al crecimiento de la producción del banano orgánico en el país, tenemos factores influyentes como: - Reducida presencia de lluvia en las zonas de cultivo que disminuyen considerablemente la inversión en instalaciones de drenajes. - Beneficiosas condiciones climatológicas y meteorológicas. - Altos niveles de organización en agricultores, quienes han instituido sindicatos que impulsan tanto su competitividad en el mercado internacional como su negociación en la oferta de precios. - Convenio arancelario entre la Unión Europea y Latinoamérica desde el año 2012, el cual ha propiciado proporcionalmente mayor producción orgánica y exportaciones del banano peruano.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12541
Appears in Collections:* Administración y Negocios Internacionales

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