Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12574
Title: Emprendimiento empresarial y productividad laboral en los recreos de comida regional de Juliaca 2020
Authors: Zoeger Calle, Erik Antonio
Tacca Huaynillo, Ruth Martha
Keywords: Emprendimiento empresarial
Productividad laboral
Recreos de comida
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: Esta investigación denominada EMPRENDIMIENTO EMPRESARIAL Y PRODUCTIVIDAD LABORAL EN LOS RECREOS DE COMIDA REGIONAL DEL DISTRITO DE JULIACA – JULIACA 2020 cuyo propósito principal es establecer la relación o grado de dependencia que existe entre el emprendimiento empresarial, por una parte, y la productividad laboral en los recreos de comida regional; la investigación corresponde al tipo de estudios no experimentales y de alcance correlacional con un diseño correlacional- transversal. En lo referente a la población, estuvo conformada por los propietarios en los recreos de comida regional del Distrito de Juliaca, provincia y región de Juliaca; ahora bien, la muestra de la investigación fue de tipo universal o censal, es decir fue exactamente igual a la población. La técnica que se utilizó para la colecta de información fue la encuesta y ha tenido como instrumento dos cuestionarios que nos permitieron medir tanto al emprendimiento empresarial y a la productividad laboral conformada por 16 y 12 ítems respectivamente; los indicados instrumentos fueron examinados por un grupo de expertos que luego manifestaron su conformidad y validación estableciendo su confiabilidad con ayuda del estadígrafo alfa de Cronbach. En referencia a los resultados obtenidos en este estudio, se observa que el emprendimiento empresarial manifiesta una relación significativa con la productividad laboral en los recreos de comida regional del Distrito de Juliaca – Juliaca 2020, puesto que el coeficiente correlacional indica una valoración de 0.848, y un p-valor equivalente a cero que es inferior al error estimado (0,01), lo que permite aceptar la hipótesis de investigación. Del mismo modo el emprendimiento empresarial obtuvo una valoración signada como “poco adecuada” y la productividad laboral de “adecuada”.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12574
Appears in Collections:Administración y Negocios Internacionales

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