Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12637
Title: Plan de negocios para la instalación de un resto - bar - Café en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa 2022
Authors: Castillo Palacios, Freddy William
Velasquez Murillo, Linda Karen
Keywords: Plan de negocio
Comida saludable
Café resto bar
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente plan de negocios tuvo como finalidad determinar si es viable implementar un Resto- bar cafetería en el distrito José Luis Bustamante y Rivero - Arequipa ya que según el INEI (2021) el 62% de la población presentan enfermedades como diabetes y obesidad por ello se consideró indispensable contar con establecimientos que ofrezcan una opción diferente que cumpla con los requisitos y preferencias del consumidor y en base a ello brindar una opción de alimentación saludable que brinde los estándares de calidad adecuados y aprecios accesibles. Frente a lo mencionado anteriormente se determinó que existe una alta demanda, ya que el estudio de mercado nos muestra la existencia de una demanda de 6,481 personas por día que utilizan el servicio de caferías, asimismo se ha identificado una oferta de 23 cafeterías con una capacidad de 2,277 atenciones diarias en la localidad los cual permite determinar que la demanda Insatisfecha en el mercado sería de 4,204. La capacidad instalada de la cafetería le permitirá brindar 160 servicios diarios, lo cuales representan el 7% de la demanda insatisfecha, sin embargo, el primer año se pretende cubrir solo el 75% de la capacidad instalada. Para la implementación del negocio se requiere de S/. 79,185.31, de los cuales el 49.5% que equivale a S/ 39,185.31 es aporte de socios y el financiamiento bancario asciende a un monto de S/. 40,000 lo que representa el 50.5 % del total de inversión, por último, se concluyó que el proyecto es viable económicamente ya que se obtuvo un VAN Económico de S/. 87,197.31 y un TIR Económico de 35.98% y también es viable financieramente ya que obtuvo un VAN Financiero de S/. 54,179.49 y un TIR Financiero de 42.64% mostrando con ello que el negocio es viable y
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12637
Appears in Collections:* Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_plan_negocios_instalación_resto_bar_café_distrito_José Luis Bustamante_Rivero_Arequipa.pdfLectura de los datos del documento1.53 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons