Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12645
Title: Plan de negocios para la implementación de una pollería en la provincia de Chupaca, 2022
Authors: Castillo Palacios, Freddy William
Arauco Garcia, Luis Jimmy
Keywords: Plan de negocio
Evaluación económica
Evaluación financiera
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente plan de negocio tuvo como objetivo analizar la viabilidad de aperturar una pollería en la provincia de Chupaca, ya que si bien es cierto hay varias pollerías en la localidad, el pollo a la brasa al ser un producto emblemático tiene gran demanda. Los resultados del estudio de mercado permitieron determinar que existe demanda insatisfecha de 25.100 pollos el primer año, 26.353 para el segundo año, 27.618 para el tercer año, 28.896 para el cuarto año y de 30.186 pollos para el quinto año, la capacidad instalada del negocio le permitirá cubrir el 50% de la demanda insatisfecha considerando que el negocio tiene la capacidad de producir 50 pollos por día y se pretende descansar una vez por semana. Para la implementación del negocio se requiere de S/. S/90.814,91, de los cuales el 55,95% que equivale a S/ 50.814,91 es aporte de socios y el financiamiento bancario asciende a un monto de S/. 40,000 lo que representa el 44,05 % del total de inversión, finalmente se concluye además que el proyecto es viable económicamente ya que se obtuvo un VAN Económico de S/. S/.118.989,28 y un TIR Económico de 50,73% y también es viable financieramente ya que obtuvo un VAN Financiero de S/. S/.235.601,76 y un TIR Financiero de 71,83% mostrando con ello que el negocio es viable y rentable.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12645
Appears in Collections:* Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_plan_negocios_implementación_pollería_provincia_Chupaca.pdfLectura de los datos del documento664.16 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons