Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1291
Title: Elaboración de la crema con propiedades antioxidantes a base de extractos hidroglicólicos del maíz morado (Zea mays L.) y camu camu (Myrciaria dubia HBK)
Authors: Jaramillo Briceño, Marilú R.
Pisfil Núñez, Yovana Amelia
Keywords: Extractos hidroglicólicos
Crema
Antioxidantes
Maíz morado
Camu camu
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: Esta investigación tuvo como finalidad evaluar la capacidad antioxidante de una crema elaborada a base de los extractos hidroglicólicos del maíz morado (Zea mays L.) y del camu camu (Myrciaria dubia HBK), realizando los análisis fisicoquímicos, organolépticos, microbiológicos y la estabilidad acelerada para demostrar los beneficios del producto. Para medir la capacidad antioxidante de la crema se utilizó el método de DPPH y el método de ABTS. Finalmente esta crema fue aplicada a 20 mujeres de 25 a 55 años del distrito de Lince donde se realizó un test in vivo y se utilizó una encuesta previo consentimiento informado, para demostrar el grado de aceptación. El trabajo concluye con los resultados del análisis físico-químico, las pruebas microbiológicas, y la estabilidad acelerada aprobados. Los resultados de los métodos de DPPH y ABTS mostraron una alta capacidad antioxidante presente en nuestra crema cosmética. Finalmente, el grado de aceptación fue el idóneo determinándose que es un producto estable con buenos resultados y se puede utilizar sin ningún inconveniente.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1291
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