Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1292
Title: Parámetros de calidad fisicoquímica de los vinos expendidos en Acho
Authors: Díaz Uribe, Julio
Quea Laura, Paulo César
Keywords: Calidad fisicoquímica
Bebidas alcohólicas
Vinos
Adulteración
Metanol
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: En el presente trabajo se determinó los parámetros de calidad fisicoquímica de vinos expendidos en Acho en el distrito del Rímac, en la ciudad de Lima, con la finalidad de ver el cumplimiento de la norma técnica peruana NTP 212.014. 2011 (Bebidas Alcohólicas Vitivinícolas. Vinos. Requisitos). Para la realización de los análisis se utilizaron los siguientes métodos; el método potenciométrico para la medición del pH, el método del picnómetro para la verificación del grado alcohólico y el método espectrofotométrico UV/VIS para la determinación del alcohol metílico en las muestras. Obteniéndose como resultado que del total de muestras, una mostraba comportamiento irregular fuera de las especificaciones vigentes de la norma. Al finalizar el trabajo se llegó a la conclusión de que los vinos expendidos en la zona de Acho cumplen parcialmente con las especificaciones NTP 212.014. 2011 (Bebidas Alcohólicas Vitivinícolas. Vinos. Requisitos), comprobando que de cada 10 vinos expendidos en Acho 1 se encuentra adulterado porque no cumple con la normativa vigente, encontrándose contenido de alcohol metílico.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1292
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Calidad_Fisicoquímica_Vinos.pdfLectura de datos del documento1.33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons