Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1302
Title: Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)
Authors: Arévalo Ortiz, Fermín
Salazar Ramos, Giancarlos
Keywords: Diabéticos
Heridas infectadas
Bacterias Gram
Experimentales
Profundizar
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: En este estudio se evaluó el afecto antibiótico de los granos de kéfir, utilizando como material biológico de análisis ratas blancas provenientes del bioterio de la Universidad Nacional Agraria la Molina, se emplearon 24 ratas, a las cuales se separaron en cuatro grupos, dos experimentales con sus respectivos grupos control. Todas las ratas fueron sometidas a cortes en la región superior del lomo izquierdo, para luego ser inoculadas con bacterias gram (+) y gram (-) respectivamente y así generarles una infección, a la cual se le dio tratamiento con los emplastos de los granos de kéfir. Los resultados obtenidos nos demostraron que los emplastos de granos de kéfir tienen actividad antibiótica sobre las heridas infectadas de las ratas en estudio, por lo tanto, determinante para la cicatrización y curación de las mismas. En base a los resultados obtenidos en este estudio, se recomienda profundizar la investigación a fin de obtener nuevos descubrimientos, que conduzcan a la aplicación de los beneficios de los granos de kéfir, para el tratamiento de heridas infectadas en seres humados, sobre todo para pacientes diabéticos.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1302
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Granos_Kéfir_Heridas.pdfLectura de datos del documento1.9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons