Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/13446
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChumpitasi Venegas, Leoncio Gustavo Eulogioes_ES
dc.contributor.authorParedes Cáceres, Fortunato Edward-
dc.date.accessioned2024-09-24T21:30:50Z-
dc.date.available2024-09-24T21:30:50Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/13446-
dc.description.abstractEl aporte del estudio será un modelo multidisciplinario, y por lo tanto las MYPES son unidades económicas de atención dentro del ámbito académico por sus características propias de su dinámica en el mercado, englobando todos los elementos de un complejo y simple que hace atractivo abordar, pese que existen innumerables trabajos de investigación y propuestas para mejorar su gestión, en tal sentido sumando la experiencia en la implementación de programas de capacitación para los empresarios en temas de carácter ambiental y la inversión en los sectores de producción, comercio, y servicio, han sido motivo del la presente investigación. El propósito del trabajo es su importancia teórica por la relación entre las variables e indicadores que permiten observar sus regularidades y fortalecer su carácter aplicativo de la ciencia, y su tecnológica radica en la innovación que implica cambios en la producción de bienes y servicios. Si se aplica las buenas prácticas de Gestión Ambiental en las MYPES, entonces estas tendrán mayor ventaja competitiva expresado en el incremento de rentabilidad, cambios positivos en la organización y cuidado del medio ambiente. En el estudio se aplicó un diseño no experimental; identificando los elementos muéstrales de acuerdo a los criterios preestablecidos como el perfil de la MYPES; número de trabajadores, nivel de ventas, a los cuales se agregó el criterio de antigüedad; determinándose un numero de 60 colaboradores de empresas de panadería para ello se utilizó como instrumento , la encuesta que contienen preguntas organizados sobre la base de variables en sus dimensiones, y la metodología es aplicable para fuentes primarias con la recopilación de datos en empresas identificadas en la muestra y la información secundaria de fuentes de sectores productivos. Las técnicas son: encuestas, entrevistas, grupos focal y observación. Los resultados muestran que no se rechaza la hipótesis, considerando que existe un comportamiento homogéneo entre la propuesta y la observación. Por lo tanto, se concluye que existe una influencia positiva entre la Gestión Ambiental y la Ventaja Competitiva de las MYPES de Ayacucho.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectGestión ambientales_ES
dc.subjectMYPESes_ES
dc.subjectMedio ambientees_ES
dc.subjectVentaja competitivaes_ES
dc.titleGestión ambiental y la ventaja competitiva de las mypes del distrito Ayacucho, provincia de Huamanga, Ayacuchoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Administración y Dirección de Empresases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Escuela de Posgradoes_ES
thesis.degree.disciplineMaestría en Administración y Dirección de Empresases_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni28260013-
renati.advisor.dni07192357-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3078-1533es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_ES
renati.discipline413029es_ES
renati.jurorRosas Prado, Carmen Elviraes_ES
renati.jurorRamirez Cerna de Ortega, Johana Milagritoses_ES
renati.jurorBringas Salvador, Jorge Luises_ES
Appears in Collections:* Maestría en Administración y Dirección de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_gestión_ambiental_ventaja_competitiva_mypes_distrito_Ayacucho_provincia_Huamanga_Ayacucho.pdfLectura de los datos del documento2.06 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons