Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1345
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dc.contributor.advisorSanchez Durand, Eduardoes_ES
dc.contributor.authorDiaz Altamirano, Susan Jessenia-
dc.date.accessioned2021-09-21T23:02:44Z-
dc.date.available2021-09-21T23:02:44Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/1345-
dc.description.abstractEn este estudio se identificó la inflamación gingival (IG) en dos grupos (experimental y control) antes de la administración, y, 15 y 30 días después del uso continuo de un enjuague bucal elaborado con menta y romero. Los sujetos, entre 17 y 30 años de edad, que participaron en el experimento fueron seleccionados en el consultorio Odontológico Sonri-salud, distrito de Puente Piedra; previa evaluación gingivo-periodontal y verificación que reunían las características exigidas para integrar el grupo experimental y control. El diseño experimental, permitió comparar en el grupo experimental y en los dos grupos los resultados obtenidos en diferentes momentos. El enjuague experimental fue preparado en el laboratorio de la facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad Alas Peruanas, la inflamación gingival se determinó utilizando el Índice Gingival de Löey Silness. Los resultados indicaron disminución de los valores del índice gingival en el grupo experimental a los 15 y 30 días de uso del enjuague elaborado con menta, romero con relación al grupo control. La significación de los valores fue avalada por pruebas estadísticas permitiendo concluir que, en el contexto de esta investigación, la menta y el romero utilizado en la composición del enjuague bucal experimental disminuye la inflamación gingival.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectInflamación Gingivales_ES
dc.subjectEnjuague Bucal con menta y romeroes_ES
dc.titleEstudio comparativo en el tratamiento de la gingivitis con un colutorio a base de menta y romero vs un colutorio comerciales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni47133746-
renati.advisor.dni08714689-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

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