Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/13475
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCalzado Narvasta, Yoselin Yesenia-
dc.date.accessioned2024-09-26T20:12:39Z-
dc.date.available2024-09-26T20:12:39Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/13475-
dc.description.abstractEl presente trabajo investigación de tesis tuvo como principal objetivo el determinar la relación entre las prácticas alimentarias y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el centro de salud de Hualmay, durante los meses de marzo a julio del 2016. Además, se realizó un estudio de tipo observacional, transversal y nivel correlacional, donde se usó la técnica de la encuesta y documental, además el instrumento que se utilizó fue ficha de recolección de información durante los 9 meses de embarazo de las gestantes que se recolectaron a través de las historias clínicas registradas y el cuestionario respectivamente, formado de 14 preguntas y una ficha de recolección de datos que estuvo conformado por 11 premisas, que luego se aplicó a una muestra de 192 de un total de 768 gestantes. Así mismo se calculó la relación mediante la prueba Chi cuadrado, cuyo valor menor a 0.05 indicó la asociación entre las variables presentadas, para luego estimar el Odds Ratio (OR). Se encontraron relaciones significativas en las dos variables; además, las prácticas alimentarias están relacionadas con el estado nutricional de las gestantes a término (p= 0.000), con la presencia de anemia de las gestantes a término (p = 0.027); con la ganancia de peso de las gestantes a término (p = 0.003); el índice de masa corporal de las gestantes a término (p = 0.032). En conclusión, existe relación significativa entre las prácticas alimentarias y el estado nutricional de las gestantes durante los 9 meses de gestación que fueron atendidas en el centro de salud de Hualmay, durante los meses de marzo a julio del 2016.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectConocimientos nutricionaleses_ES
dc.subjectActitudeses_ES
dc.subjectRequerimientos nutricionaleses_ES
dc.subjectNutrición de gestanteses_ES
dc.titlePracticas alimentarias y estado nutricional de las gestantes atendidas en el centro de salud de Hualmay, marzo - julio 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Obstetriciaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineObstetriciaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni48018647-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline914016es_ES
Appears in Collections:Obstetricia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_practicas_alimentarias_estado_nutricional_gestantes_atendidas_centro_salud_Hualmay.pdfLectura de los datos del documento1.54 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons