Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1347
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFarfán Castillo, Raquel Cleofe
dc.date.accessioned2021-09-21T23:17:27Z
dc.date.available2021-09-21T23:17:27Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/1347
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, titulada “influencia de los factores socioculturales maternos en la alimentación complementaria en niños menores de dos años que asisten al programa de crecimiento y desarrollo del centro de salud de tácala. 2010” fue de tipo cuantitativo, de diseño descriptivo de corte transversal y de nivel aplicativo, no experimental. Se contó con una población estuvo conformada por las 70 madres. Se llegó a las siguientes conclusiones Del total de las madres, la cuarta parte fluctúan entre los 33 a 37 años de edad, la mayoría de la población total tienen estudios secundarios, son convivientes, son dependientes, y tienen solo un hijo. El factor con mayor influencia en la alimentación complementaria en los niños menores de un año que asisten al programa de CRED del centro de salud de tácala es el factor cultural maternos seguido por el factor social. Se encontró un gran problema en lo concerniente a la ocupación laboral y el estado civil influenciando en la alimentación complementaria en niños menores de un año que asisten al programa de CRED del centro de salud de tácala así como la edad de la madre jóvenes. En el factor cultural materno tuvo una alta influencia los conocimientos sobre la alimentación complementaria (ablactancia) relacionado con la escolaridad de la madre, la costumbre y creencias. En respuesta a la hipótesis formulada si los factores socio-culturales maternos influyen directamente en la alimentación complementaria en niños menores de un año que asisten al programa de CRED del centro salud de Tácala.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectFactores socio-culturales maternoes_ES
dc.subjectAlimentación complementariaes_ES
dc.titleInfluencia de los factores socio-culturales maternos en la alimentación complementaria en niños menores de un año que asisten al Programa de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud de Tácala. 2010es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni44856905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Influencia Factores_Socioculturales_Maternos.pdfLectura de datos del documento867.22 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons