Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/13522
Title: Evaluación del efecto antioxidante in vitro de las hojas de Cynara Scolymus l. (Alcachofa) frente al 2,2 –Difenil – 1 –Picril - Hidrazilo
Authors: Monteagudo Montenegro, Fabricio Arturo
Julca Cabezas, Cesar Paul
Keywords: Evaluación antioxidante,
DPPH
Hojas de Cynara scolymus L. (Alcachofa)
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente trabajo se determinó la evaluación de la actividad antioxidante in vitro del extracto las hojas de Cynara scolymus L. “Alcachofa” por el método 2,2-Difenil-1-Picrilhidrazilo. Para la preparación del extracto se trabajó con hojas de alcachofa procedentes del departamento de Ica, posteriormente fueron secados, molidos, tamizados y se prepararon 3 tipos de extractos, con solventes diferentes como, éter etílico (EEE), hidroetanólico (EHE) y agua destilada (EAE) al 10% (p/v) mediante la extracción continua de Shoxlet y Reflujo. Se determinó la capacidad antioxidante mediante el método desarrollado por Brand - Williams cuyas lecturas espectrofotométricas se realizaron a 518 nm, los resultados fueron expresados en porcentaje de captura de DPPH, a concentraciones diferentes 0,2ug/ml,0.5ug/ml,1ug/ml. Los extractos de las hojas Cynara scolymus L. “alcachofa” presentaron capacidad antioxidante in vitro frente al radical DPPH. Cuyos resultados fueron los siguientes para la captación de radicales libres (%): a 0.2ug/m fue: EEE=7.33%, EHE=19.90%, EAD=13.87%, a 0.5ug/ml: EEE=9.16%, EHE= 30.63%, EAD= 19.11%, a 1ug/ml: EEE=10.73%, EHE=51.83%, EAD=24.87%, siendo el extracto hidroetanólico que presentó mayor porcentaje de captura de radical del DPPH.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/13522
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