Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/13722
Title: Relación entre los hábitos alimenticios y la anemia en gestantes del segundo trimestre atendidas en el centro de salud de Hualmay 2022
Authors: Caldas Herrera, Maria Evelina
De los santos Reyes, Claudia Marcela
Keywords: Hábitos alimenticios
Anemia
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente estudio fue planteado con el objetivo de establecer la relación entre los hábitos alimenticios y la anemia en gestantes del segundo trimestre atendidas en el centro de salud de Hualmay 2022.Material y métodos este estudio es de tipo descriptivo no experimental, prospectivo de corte transversal que se realiza en las gestantes del segundo trimestre del centro de salud de Hualmay, teniendo como instrumento el cuestionario Los resultados a las que se llegó son: Dentro de los datos generales el 30.4% tenía entre 25 a 29 años, el 52.8% convive, el 52.8% es ama de casa y el 68.8% tuvieron secundaria completa. En relación a los hábitos alimenticios el 24% fue adecuado y el 76% inadecuado y en relación a la anemia el 53.6% presento anemia leve, el 44.0% presento anemia moderada y el 2.4% severa. En conclusión, la relación entre los hábitos alimenticios y la anemia en gestantes del segundo trimestre es positiva y significativa en el centro de salud de Hualmay en Huacho 2022.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/13722
Appears in Collections:Obstetricia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_relación_hábitos_alimenticios_anemia_gestantes_segundo_trimestre_atendidas_centro_salud_Hualmay.pdfLectura de los datos del documento778.91 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons