Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/13722
Title: | Relación entre los hábitos alimenticios y la anemia en gestantes del segundo trimestre atendidas en el centro de salud de Hualmay 2022 |
Authors: | Caldas Herrera, Maria Evelina De los santos Reyes, Claudia Marcela |
Keywords: | Hábitos alimenticios Anemia |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | El presente estudio fue planteado con el objetivo de establecer la relación entre los hábitos alimenticios y la anemia en gestantes del segundo trimestre atendidas en el centro de salud de Hualmay 2022.Material y métodos este estudio es de tipo descriptivo no experimental, prospectivo de corte transversal que se realiza en las gestantes del segundo trimestre del centro de salud de Hualmay, teniendo como instrumento el cuestionario Los resultados a las que se llegó son: Dentro de los datos generales el 30.4% tenía entre 25 a 29 años, el 52.8% convive, el 52.8% es ama de casa y el 68.8% tuvieron secundaria completa. En relación a los hábitos alimenticios el 24% fue adecuado y el 76% inadecuado y en relación a la anemia el 53.6% presento anemia leve, el 44.0% presento anemia moderada y el 2.4% severa. En conclusión, la relación entre los hábitos alimenticios y la anemia en gestantes del segundo trimestre es positiva y significativa en el centro de salud de Hualmay en Huacho 2022. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/13722 |
Appears in Collections: | Obstetricia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_relación_hábitos_alimenticios_anemia_gestantes_segundo_trimestre_atendidas_centro_salud_Hualmay.pdf | Lectura de los datos del documento | 778.91 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License