Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/14194
Title: Importancia de la gallina en la alimentación saludable de los adolescentes de educación secundaria 2023
Authors: Hernández Félix, Manuel Antonio
Florez Apaza, Abad
Keywords: Gallina
Alimentación saludable
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como título: Importancia de la gallina en la alimentación saludable de los adolescentes 2023, se realizó con los estudiantes de los grados segundo, cuarto y quinto de secundaria de la IEBR N° 52034, ubicado en el Centro Poblado de Alegría, distrito Las Piedras, provincia Tambopata, región Madre de Dios. Este trabajo tiene como propósito conocer la importancia del consumo de la gallina en adolescentes, ya que en vista de los problemas y necesidades económicas de la sociedad en general, los estudiantes adolecen conocimientos sobre la alimentación saludable, hábitos alimentarios y principalmente la importancia de la gallina como alimentos, así como su crianza y producción a campo abierto en sus domicilios, el manejo productivo y reproductivo, la bioseguridad y consumo como alimento saludable para los estudiantes y la familia en general. Para la realización del trabajo de suficiencia se evaluó con una lista de cotejo, lo cual nos demostró la necesidad de mejorar la alimentación saludable mediante hábitos adecuados, cambio de gustos por alimentos saludables a fin de mejorar su desarrollo adecuado, bienestar en su salud y buen aprendizaje.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/14194
Appears in Collections:Educación Secundaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_importancia_gallina_alimentación_saludable_adolescentes_educación_secundaria.pdfLectura de los datos del documento1.72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons