Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1427
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAquino Vargas, Elsaes_ES
dc.contributor.authorSilva Espinoza, Mayra Alejandra-
dc.date.accessioned2021-09-22T23:02:35Z-
dc.date.available2021-09-22T23:02:35Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/1427-
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivos: determinar la relación entre el consumo de alimentos con el estado nutricional en pacientes adultos oncológicos internados en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, determinar el consumo de alimentos de los pacientes adulto oncológico y determinar el estado nutricional del adulto oncológico internado en el mismo hospital; siendo la hipótesis que existe relación entre consumo de alimentos y el estado nutricional de los pacientes adultos oncológicos internados en el Hospital Nacional Guillermo Almenara lrigoyen. Es un estudio de tipo descriptivo - cualitativo y el método utilizado es inductivo; el marco poblacional en estudio estuvo constituido por 30 adultos oncológicos hospitalizados en el área de Oncología del Hospital Nacional Guillermo Almenara lrigoyen elegidos aleatoriamente clasificado por sexo masculino o femenino. Resultados: se calculó el porcentaje de cambio de peso de los 30 pacientes; 18 de ellos tuvieron un cambio significativo de peso mientras que el 12 % tuvo un grave cambio de peso. Según el IMC que resulta de la relaciona la peso actual para la talla se encontró un 53 % esta normal, 37 % en sobrepeso 7 % obesidad y un 3 % desnutrición. Consumo de Alimentos: R.P de los 30 pacientes el 57 % si cumple con el requerimiento de proteínas mientras que un 43 % no cumple con su requerimiento; R.C los pacientes no están cubriendo el requerimiento de calorías solo un 13% si mientras que un 87% no; esto refleja un déficit de calorías que puede desencadenar en una desnutrición. Se llega a la conclusión que son muchos los factores que definen el estado nutricional de un paciente oncológico empezando por la misma enfermedad como son los síntomas y el tratamiento; no existe una relación directa entre el consumo de alimentos y el estado nutricional.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectNeoplasiases_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectPacientes oncológicoses_ES
dc.subjectNutrición en salud públicaes_ES
dc.titleRelación del consumo de alimentos y el estado nutricional de los pacientes adultos oncológicos internados en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen del Distrito de La Victoria em el periodo Agosto - Noviembre del 2012es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
Appears in Collections:Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Relación_Consumo_Alimentos_Estado_Nutricional.pdfLectura de datos del documento173.09 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.