Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/14333
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Fernández Miranda, Marina | es_ES |
dc.contributor.author | Gómez Zúñiga, Cecilia Paula Luisa | |
dc.date.accessioned | 2025-06-24T00:03:16Z | |
dc.date.available | 2025-06-24T00:03:16Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/14333 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar que un plan estratégico promueve la competitividad en las microempresas del sector restaurantes -Piura, 2022.Metodologia y materiales: Siendo una investigación de diseño longitudinal preexperimental, donde se tomó a 298 microempresarios, se utilizó como técnica la encuesta y pre y posTest para evaluar la competitividad de las microempresas. Resultados: Dejan entrever que luego de haber aplicado el plan estratégico en sus restaurantes, la competitividad fue alta (80.5%) gracias las estrategias empresariales aplicadas (71.1%), siendo significativo según el valor de la prueba t para una muestra única (74,517) a 297 gl, dando un valor de 2,711 y una significancia bilateral de 0,00 según p<05. Conclusión: La competitividad de las Microempresas involucradas en la investigación, mejoró luego de la aplicación del plan estratégico en sus restaurantes. Por otro lado, existen diferencias entre los valores obtenidos del PreTest y PosTest siendo ésta inicialmente 4,517; gl: 297, y posteriormente la diferencia de medias es 2,711 con una la significancia bilateral de 0,00 siendo p<05, lo que demuestra que los valores son significativos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Plan estratégico | es_ES |
dc.subject | Competitividad | es_ES |
dc.subject | Diagnóstico | es_ES |
dc.subject | Estrategias | es_ES |
dc.subject | Decisiones operativas | es_ES |
dc.title | Plan estratégico y la promoción de la competitividad en las microempresas del sector restaurantes de la provincia de Piura, 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Doctor en Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Escuela de Posgrado | es_ES |
thesis.degree.discipline | Doctorado en Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 03490490 | |
renati.advisor.dni | 02608620 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5207-4827 | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#doctor | es_ES |
renati.discipline | 413018 | es_ES |
renati.juror | Bringas Salvador, Jorge Luis | es_ES |
renati.juror | Solís Céspedes, Pedro Aníbal | es_ES |
renati.juror | Ramírez Julca, Máximo | es_ES |
Appears in Collections: | * Doctorado en Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_plan_estratégico_promoción_competitividad_microempresas_sector_restaurantes_provincia_Piura.pdf | Lectura de los datos del documento | 20.71 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License