Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1437
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMarín Sánchez, Edgardes_ES
dc.contributor.authorArtaza Coro, Jessica De Los Milagros-
dc.date.accessioned2021-09-22T23:46:23Z-
dc.date.available2021-09-22T23:46:23Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/1437-
dc.description.abstractLa elevada prevalencia de los enteroparásitos en los vendedores de alimentos en el mercado la Hermelinda, de la ciudad de Trujillo constituye un peligro para los consumidores y para toda la población, lamentablemente no se cuenta con programas educativos sobre promoción y prevención de las enteroparasitosis en los mercados de la ciudad. Se realizó un estudio tipo descriptivo y transversal de las unidades de hortalizas obtenidas a partir de la recolección del Mercado La Hermelinda de Trujillo, Perú con el objetivo de señalar la prevalencia de las formas evolutivas de los enteroparásitos de las hortalizas entre agosto 2015 a mayo 2016. Para evaluar la contaminación de las unidades se realizó pruebas parasitarias (sedimentación y flotación) que indican en forma directa la presencia de las formas evolutivas de enteroparásitos. Se analizaron 300 unidades de verduras, las especies recolectadas fueron lechuga, apio, brócoli, rábano, espinaca, cebolla china, repollo, tomate, culantro y pepinillo, unidades analizadas en el laboratorio de la Universidad Alas Peruanas. En ellas se encontraron 93 unidades contaminadas con quistes de Entamoeba coli, quistes de Balantidium coli, huevos de Áscaris lumbricoides, quistes de Giardia lamblia y huevos de Taenia Solium, mientras 207 muestras no presentaron.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEnteroparasitosises_ES
dc.subjectPrevalenciaes_ES
dc.subjectHortalizaes_ES
dc.titlePrevalencia de formas evolutivas de enteroparásitos en hortalizas del Mercado la Hermelinda, Trujillo Perúes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad A las Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46691523-
renati.advisor.dni17926031-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline915096es_ES
Appears in Collections:Tecnología Médica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Prevalencia_Formas Evolutivas_Enteroparàsitos Hortalizas.pdfLectura de datos del documento2.44 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons