Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/14410
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAndrés Francisco Altamirano Aranaes_ES
dc.contributor.authorVillanueva Díaz, Norberto-
dc.date.accessioned2025-11-12T20:34:22Z-
dc.date.available2025-11-12T20:34:22Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/14410-
dc.description.abstractEn un mundo globalizado, la innovación y la competitividad debe ser parte de toda organización. El presente trabajo de investigación cuyo propósito fue determinar la relación entre la innovación y la competitividad de las organizaciones cafetaleras de las provincias de Jaén y San Ignacio, Cajamarca; el estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo correlacional, método hipotético – deductivo, diseño no experimental – transversal, se aplicó una muestra de 84 personas de 28 organizaciones cafetaleras, el muestreo no probabilístico, se manejó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento constituido por 16 ítems para analizar cada variable, se empleó el Alfa de Cronbach donde se obtuvo un coeficiente de 0.929 y 0.959 para las variables, encontró que existe relación significativa y positiva moderada entre los productos y/o servicios con la competitividad, existe relación significativa y positiva muy fuerte entre los procesos y la competitividad, existe relación significativa y positiva muy fuerte entre el modelo de organización y la competitividad, existe relación significativa y positiva muy fuerte entre las estrategias de comercialización y la competitividad, concluye que la innovación se relaciona significativamente con la competitividad de las organizaciones cafetaleras de las provincias de Jaén y San Ignacio, Cajamarca, donde se obtuvo una correlación significativa y directa muy fuerte de 0.860 y un p<0.05.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.subjectcompetitividades_ES
dc.subjectorganizacioneses_ES
dc.subjectcafetalerases_ES
dc.subjectcafées_ES
dc.titleINNOVACIÓN Y COMPETITIVIDAD DE LAS ORGANIZACIONES CAFETALERAS DE LAS PROVINCIAS DE JAÉN Y SAN IGNACIO, CAJAMARCA, 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMAESTRO EN ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESASes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas - Escuela de Posgradoes_ES
thesis.degree.disciplineADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni42326761-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1612-2729es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_ES
renati.discipline413316es_ES
renati.jurorRAMIREZ JULCA, MAXIMOes_ES
renati.jurorHIJAR HERNANDEZ, VICTOR DANIELes_ES
renati.jurorSOLIS CESPEDES, PEDRO ANIBALes_ES
Appears in Collections:* Maestría en Administración y Dirección de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
034. Turnitin - VILLANUEVA DIAZ, NORBERTO -- 17%.pdf2.48 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons