Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1467
Title: | Programa de mejora para la preparación de loncheras saludables en madres de niños y niñas del C.E.I. Niños Felices del AA.HH. Consuelo de Velasco - Piura, Junio - Julio 2015 |
Authors: | Jimenez Santos, Kattia Estefany |
Keywords: | Conocimientos Programa de mejora Madres Loncheras saludables |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | La investigación se denomina Programa de mejora para la preparación de loncheras saludables en madres de niños y niñas del C.E.I "Niños Felices" del AA.HH. Consuelo de Velasco - Piura, Junio - Julio 2015; corresponde a un estudio cuantitativo, pre-experimental descriptivo, longitudinal, tuvo como objetivo principal, determinar la efectividad del Programa de mejora para la preparación de loncheras saludables en el nivel de conocimiento de las madres de niños y niñas del C.E.I. Niños Felices del AA.HH. Consuelo de Velasco. La población estuvo constituida por 30 madres de familia, usando a todas como muestra, que cumplieron con los criterios de inclusión, destacando los siguientes hallazgos: El nivel de conocimiento general sobre la preparación de loncheras saludables en madres de niños y niñas del C.E.I "Niños Felices" del AA.HH. Consuelo de Velasco Piura se determinó antes del programa educativo como bajo con el (70%), seguido de un porcentaje de (16,7%) para un conocimiento medio y un mínimo nivel de conocimiento alto con el (13.3%). Posteriormente al programa educativo se elevó a un conocimiento alto con el (66,7 %), seguido de un porcentaje de (23,3%) para conocimiento medio y un mínimo nivel de conocimiento bajo con el (10%). Conclusión: Acorde con el objetivo general, el programa educativo sobre la mejora de la preparación de loncheras saludables fue efectivo puesto que elevaron los conocimientos de las madres de niños y niñas del C.E.I. Niños Felices de AA.HH. Consuelo de Velasco Piura, y por lo tanto queda aceptada la hipótesis de investigación: el desarrollo del Programa de mejora de la preparación de loncheras saludables, es efectivo porque contribuye a incrementar los conocimientos de las madres de niños y niñas del C.E.I. “Niños Felices” de AA.HH. Consuelo de Velasco Piura, Junio – Julio 2015. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/1467 |
Appears in Collections: | Enfermería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_programa_preparación_loncheras saludables_madres_institución Niños Felices_Piura_junio.julio 2015.pdf | Lectura de los datos del documento | 1.51 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License