Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1896
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodríguez Zamora, Christian Felipe | es_ES |
dc.contributor.author | Maldonado Nina, Katherine Teresa | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-05T00:13:22Z | - |
dc.date.available | 2021-10-05T00:13:22Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/1896 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación se realiza en base a estudios anteriores sobre actividades hemaglutinantes de lectinas extraídas de legumbres. El extracto de semillas maduras de Lupinus mutabilis Sweet, que se obtuvo a partir de una extracción salina, presentó su efecto aglutinante en una suspensión fresca de hematíes humanos del subgrupo B (Clasificación ABO), lavados y suspendidos al 5% en su máxima concentración y a una temperatura de 4ºC.Los extractos de Lupinus mutabilis Sweet se obtuvieron a partir de semillas que fueron molidas a polvo fino, tamizadas y preparadas de acuerdo con las recomendaciones de la American Association of Blood Banks (AABB), determinándose además el grado de madurez de las semillas, la temperatura y la concentración adecuadas. Preparación de las muestras extraídas de 176 bolsas de Donantes sanos (Eritrocitos humanos normales), previamente lavados tres veces en Solución Salina y llevados al 5%, fueron incubados con las distintas soluciones de lectinas a temperatura ambiente y de refrigeración (4ºC) durante el ensayo de hemaglutinación se registro que de los 176 donantes; 140 son ‟O‟‟, 23 ‟A‟‟, 12 ‟B‟‟ y uno ‟AB‟‟. Determinándose a su vez que al minuto los hematíes pierden la capacidad de aglutinarse con el extracto crudo de las semillas maduras de Tarwi a su máxima concentración a 4ºC. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Lupinus mutabilis Sweet | es_ES |
dc.subject | Tarwi | es_ES |
dc.subject | Hemaglutinación | es_ES |
dc.title | Efecto del extracto de Lupinus mutabilis Sweet (Tarwi) en la hemaglutinación de los eritrocitos humanos del servicio de banco de sangre del Hospital Nacional Carlos Alberto Seguin Escobedo, Arequipa. 2016. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Tecnología Médica | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 73895172 | - |
renati.advisor.dni | 09834684 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 915096 | es_ES |
Appears in Collections: | Tecnología Médica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Efecto_Hemaglutinación_Eritrocitos.pdf | Lectura de datos del documento | 865.73 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License