Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1923
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAguirre García, Diana Patricia-
dc.date.accessioned2021-10-05T17:22:26Z-
dc.date.available2021-10-05T17:22:26Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/1923-
dc.description.abstractEl objetivo del siguiente trabajo es determinar si el consumo de loncheras no nutritivas son un factor de riesgo para una alta prevalencia de caries. En este trabajo de investigación participaron niños de 3 a 5 años, de ambos sexos estudiantes del J.E.I.P. N 420-5 “MARÍA BELENITA” de la Provincia de Huaraz. Para conseguir los objetivos propuestos se tomó una muestra de 186 niños de 3 a 5 años a quienes se les revisó y lleno el odontograma para de esta manera determinar el índice de ceod, seguidamente se revisó el contenido de sus loncheras registrando lo observado en las fichas, para posteriormente hacer la evaluación y obtener los resultados correspondientes. En esta investigación se encontró que el 43% de los niños lleva un promedio de 3 alimentos cariogénicos, presentando un índice de ceod en su mayoría moderado. Estadísticamente se determina que existe relación entre el contenido de las loncheras no nutritivas y la prevalencia de caries, dando como resultado que a mayor número de alimentos cariogénicos , mayor es el índice de ceod.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectContenido de loncherases_ES
dc.subjectAlimentos cariogénicoses_ES
dc.subjectAlimentos no cariogénicoses_ES
dc.subjectCarieses_ES
dc.subjectÍndice ceodes_ES
dc.titleLoncheras no nutritivas como factor de riesgo para la prevalencia de caries en el J.E.I.P. N 420 - 5 María Belenita de la Provincia de Huaraz, de Julio a Agosto del 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
Appears in Collections:Estomatología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Loncheras_No_Nutritivas.pdfLectura de datos del documento1.88 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons