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https://hdl.handle.net/20.500.12990/2161
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Halanoca Pineda, Rolando Germán | es_ES |
dc.contributor.advisor | Lima Condori, Víctor Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Chuquicallata Huanca, Aurea | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-13T01:47:04Z | - |
dc.date.available | 2021-10-13T01:47:04Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/2161 | - |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar la influencia del inicio de la alimentación complementaria en el estado nutricional de los niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Santa Adriana, Juliaca-2017. Materiales y métodos: La metodología de la investigación fue una investigación Básica o fundamental, y de nivel correlacional, la muestra fue probabilística y fueron 70 madres con niños de 6 a 12 meses, como técnica se utilizó la entrevista y como instrumento la entrevista estructurada, se revisó historias clínicas sobre el inicio de la alimentación complementaria. Resultados: El 81.16% tuvieron a destiempo su inicio de alimentación complementaria, y el 18.84% de niños tuvieron a tiempo su inicio de alimentación complementaria, por otro lado un 78.57% de niños si consumen alimentos energéticos, 97.14% de niños si consumen alimentos reguladores, 94.29% de niños consumen alimentos constructores, el 44.29% de niños consumen entre 3 a 5 cucharadas de papilla por día, 62.86% de niños tuvieron ingesta de alimentos tres veces por día, 47.14% de niños consumió textura de alimentos de forma líquida. Conclusión: existe influencia entre el inicio de la alimentación complementaria en el estado nutricional de los niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Santa Adriana, Juliaca-2017. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Alimentación complementaria | es_ES |
dc.subject | Estado nutricional | es_ES |
dc.title | Influencia del inicio de la alimentación complementaria en el estado nutricional de los niños de 6 a 12 meses del centro de salud Santa Adriana, Juliaca - 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 02019929 | - |
renati.advisor.dni | 02432771 | - |
renati.advisor.dni | 02427495 | - |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
Appears in Collections: | Enfermería |
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Tesis_influencia_alimentación complementaria_estado nutricional_niños 6 a 12 meses_centro salud Santa Adriana_Juliaca 2017.pdf | Lectura de los datos del documento | 2.68 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
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