Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/2176
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dc.contributor.advisorGianoli Keller, Claudiaes_ES
dc.contributor.authorRojas Ruíz, José Luis-
dc.date.accessioned2021-10-13T17:20:24Z-
dc.date.available2021-10-13T17:20:24Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/2176-
dc.description.abstractEn todo el mundo se ha manifestado un sin fin de patologías que tienden a perjudicarla salud de niños, jóvenes y adultos de manera drástica, una de ellas es el síndrome de diabetes mellitus, la misma que se caracteriza por una hiperglucemia. La presente investigación tiene como objetivo determinar los niveles de fructosamina y ácido úrico sérico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que acudieron al laboratorio clínico privado Suiza Lab durante el periodo de septiembre a noviembre del 2017.El tipo de estudio realizado fue descriptivo correlacional, no experimental,prospectivoyde tipo transversal. Se trabajó con los datos de registros y resultados de las pruebas. Seempleó la prueba de correlación de Pearson para las variables de estudio: fructosamina y ácido úrico.Se determinaron las medidas de tendencia central y de dispersión. Paravariables género y edad, se agruparon datos y se realizaron las tablas de contingencia y de frecuencia.Se registraron 117 (58.5%) casos de niveles altos de fructosamina y de ácido úrico se registraron 83 casos (41.5%). El género masculino fue el más afectado (57.4%). Se obtuvieron correlaciones de fructosamina con glucosa (p=0.000), hemoglobinaglicosilada (p=0.008),ácido úrico con glucosa (p=0.001) y hemoglobina glicosilada (p=0.055).Tanto la fructosamina como el ácido úrico mostraron ser correlacionales con la glucosa y hemoglobina glicosilada, siendo estas pruebas las ideales para diagnosticar y controlar tempranamente alteraciones metabólicas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectFructosaminaes_ES
dc.subjectÁcido Úricoes_ES
dc.subjectDiabetes Mellitus tipo 2es_ES
dc.subjectMetabolismo de la glucosaes_ES
dc.titleNivel de Fructosamina y ácido úrico sérico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que acuden al laboratorio clínico privado Suiza Lab durante el periodo Septiembre –Noviembre 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.dni06284053-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline915126es_ES
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