Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/2309
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Orellana Porras, Ynes Beatriz | es_ES |
dc.contributor.author | Parrilla Ramírez, Delia Eulalia | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-15T19:29:10Z | - |
dc.date.available | 2021-10-15T19:29:10Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/2309 | - |
dc.description.abstract | La investigación tiene como propósito, determinar la frecuencia de parásitos intestinal en supermercado y mercado de la ciudad de Juliaca 2016. Asimismo, estimar, identificar e interpretar la frecuencia de cada parasito de acuerdo a su comercialización. Los materiales y métodos; estudio cuantitativo, básico y comparativo de nivel explicativo, diseño no experimental de corte transversal, se utilizó el método inductivo con el análisis de documentos (ficha de recolección de datos) para su organización se hizo uso de los procedimientos estadísticos para el análisis de la comparación de lugares de comercialización. Los resultados: Frecuencia de parásitos en supermercado: Entamoeba histolytica 0.0%, Entamoeba coli 16.2%, Blastocystis hominis 17.1 % Giardia lamblia 5.7 %, Áscaris lumbricoides 0.0% y Uncinaria 0 .0%. en el mercado, Entamoeba histolytica 0.0%, Entamoeba coli 45.2%, Blastocystis hominis 40.0 % Giardia lamblia 21.0 %, Áscaris lumbricoides 4.8% y Uncinaria 13.0%. Se halla que se observa una frecuencia significativa de parásitos intestinales en lechugas comercializadas tanto en supermercado y mercado de la ciudad de Juliaca, los cuales no presentan una diferencia estadística de acuerdo al tipo de lechuga Llegando a la conclusión de que existe una contaminación de las lechugas comercializadas en supermercado y mercado por la frecuencia de parásitos intestinales, el cual es un problema se salud pública. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Parásitos intestinales | es_ES |
dc.subject | Lechuga | es_ES |
dc.title | Determinación de parásitos intestinales en lechugas (Lactuca Sativa) comercializadas en supermercados y mercados en la ciudad de Juliaca - 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Tecnología Médica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 02447140 | - |
renati.advisor.dni | 25805051 | - |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 915126 | es_ES |
Appears in Collections: | Tecnología Médica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_parásitos intestinales en lechugas_comercializadas_supermercados_mercados_Juliaca 2016.pdf | Lectura de los datos del documento | 3.03 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License