Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/2599
Title: Relación entre el edentulismo total y estado nutricional de pacientes atendidos en la Clínica del Adulto II de la Universidad Alas Peruanas semestre 2018 - IB
Authors: Casas Valverde, José
Pichí Mendoza, José Luis
Keywords: Estado nutricional
Edentulismo
Índice de masa corporal
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente estudio tuvo como objetivo identificar la relación que existe entre el edentulismo total y estado nutricional de pacientes atendidos en la Clínica del Adulto II de la Universidad Alas Peruanas semestre 2018-IB. El estudio fue de tipo no experimental, transversal, correlacional. Para la contrastación de la hipótesis se trabajó con una muestra de 86 pacientes adultos distribuidos en los diferentes módulos de atención en la clínica integral del adulto II. El estadígrafo utilizado fue Chi cuadrado. Se utilizó una ficha de recolección de datos como instrumento de evaluación, en la cual se recopiló la información del registro de las historias clínicas con el fin de observar y registrar el tipo de edentulismo, el peso y la talla para evaluar el índice de masa corporal para evaluar el estado nutricional de los pacientes. Los resultados muestran que existe relación o asociación entre el estado nutricional con el género y el nivel económico de los pacientes edéntulos totales, sin embargo no existe relacion estadísticamente significativa entre el nivel cultural y el estado nutricional. Tambien podemos observar que existe asociación estadísticamente significativa entre el estado nutricional y la edad (p<0,05). P=0,030 y las distribuciones del índice de masa corporal tienen mayor presencia en los intervalos de edad de 61 a 65 años.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/2599
Appears in Collections:Estomatología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Relación_Edentulismo_Total_Estado_Nutricional.pdfLectura de datos del documento2.45 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons