Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/2642
Title: Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017
Authors: Gallo Gallo, María del Socorro
Guevara Rojas, Ana María
Keywords: Conocimiento alimentario
Estado nutricional
Escolar
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: Las alteraciones nutricionales en los estudiantes, se producen por una alimentación inadecuada, como consecuencia del desconocimiento que tienen las madres sobre los alimentos y nutrientes que su hijo necesita para su buen desarrollo físico y mental, lo cual afecta el estado nutricional de los estudiantes. El Objetivo de la investigación es determinar la relación entre el nivel de conocimiento alimentario de las madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La Victoria, Chiclayo, 2017. La metodologia de estudio fue de carácter cuantitativo, con diseño metodológico correlacional, de corte transversal, con una muestra no probabilística de 51 madres con sus respectivos hijos, de ambos sexos del segundo grado de primaria de las secciones A y B, La técnica de recolección de datos fue la encuesta y la observación y los instrumentos fue el cuestionario, ficha de registro y la guía antropométrica serán las tablas de valoración antropométrica varones, mujeres de (5 a 17 años). Los datos fueron tabulados en Excel, aplicando los principios éticos en todo momento de la investigación; obteniendo los siguientes resultados: el 76.5% de madres encuestadas, manifiestan un nivel de conocimiento regular, el 37% de ellas, sus hijos presenta un estado nutricional normal en un 15.7% tienen el mismo conocimiento sin embargo su hijo escolar padece de sobrepeso y el 3,9% tienen obesidad según el IMC/EDAD. Así mismo sus mismos hijos presentan el 54.9% una talla normal, 19.6% tienen riesgo de talla baja y 2% talla baja según TALLA/EDAD. La conclusión fue que la mayoría de las madres tienen conocimiento regular a bueno y el estado nutricional de los estudiantes es de sobrepeso a obesidad.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/2642
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdfLectura de datos del documento1.01 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons