Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/2789
Title: Hábitos alimentarios y presencia de casos de anemia en niños menores de 5 años del puesto de salud de Angasmarca - Huánuco 2015
Authors: Solorzano Lucas, Mariluz
Keywords: Hábitos alimentarios
Anemia
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El objetivo del estudio fue determinar hábitos alimentarios y presencia de casos de anemia en niños menores de 5 años del puesto de salud de AngasmarcaHuánuco 2015. Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de corte transversal cuya muestra fueron 44 madres con niños menores de 5 años. Entre sus conclusiones están: Los hábitos alimentarios en la dimensión cantidad de alimentos ingeridos son moderadamente adecuados en el 77%(34) niños, en el 14%(6) son adecuados y solamente en el 9%(4) son inadecuados. Los hábitos alimentarios en las dimensiones calidad y frecuencia de alimentos ingeridos son moderadamente adecuados en el 80%(35) niños y en el 20%(9) son adecuados. Los hábitos alimentarios en la dimensión consistencia de alimentos ingeridos son moderadamente adecuados en el 80%(35) niños en el 14%(6) son adecuados y en el 6%(3) son inadecuados No existe presencia de anemia en el 89%(39) niños y en el 11%(5) niños hay anemia, esto guarda concordancia con los hábitos de alimentación que siguen las madres en sus niños porque las madres cuyos niños tiene anemia le brindan cantidad y no calidad a sus hijos.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/2789
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Hábitos_Alimentarios_Presencia_Casos.pdfLectura de datos del documento1.21 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons