Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/2789
Title: | Hábitos alimentarios y presencia de casos de anemia en niños menores de 5 años del puesto de salud de Angasmarca - Huánuco 2015 |
Authors: | Solorzano Lucas, Mariluz |
Keywords: | Hábitos alimentarios Anemia |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | El objetivo del estudio fue determinar hábitos alimentarios y presencia de casos de anemia en niños menores de 5 años del puesto de salud de AngasmarcaHuánuco 2015. Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de corte transversal cuya muestra fueron 44 madres con niños menores de 5 años. Entre sus conclusiones están: Los hábitos alimentarios en la dimensión cantidad de alimentos ingeridos son moderadamente adecuados en el 77%(34) niños, en el 14%(6) son adecuados y solamente en el 9%(4) son inadecuados. Los hábitos alimentarios en las dimensiones calidad y frecuencia de alimentos ingeridos son moderadamente adecuados en el 80%(35) niños y en el 20%(9) son adecuados. Los hábitos alimentarios en la dimensión consistencia de alimentos ingeridos son moderadamente adecuados en el 80%(35) niños en el 14%(6) son adecuados y en el 6%(3) son inadecuados No existe presencia de anemia en el 89%(39) niños y en el 11%(5) niños hay anemia, esto guarda concordancia con los hábitos de alimentación que siguen las madres en sus niños porque las madres cuyos niños tiene anemia le brindan cantidad y no calidad a sus hijos. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/2789 |
Appears in Collections: | Enfermería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Hábitos_Alimentarios_Presencia_Casos.pdf | Lectura de datos del documento | 1.21 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License