Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/2830
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dc.contributor.advisorQuispe Quispe, Betsyes_ES
dc.contributor.authorMamani Huayhua, Florencia Sofia-
dc.date.accessioned2021-10-28T23:51:27Z-
dc.date.available2021-10-28T23:51:27Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/2830-
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el extracto hidroalcohólico de Mentha spicata y la nistatina para inhibir el crecimiento fúngico in vitro en muestras de Candida albicans, Juliaca 2018. Metodología, Investigación es de tipo cuantitativo, de nivel investigativo aplicativo, el tipo de estudio es transversal, prospectivo de diseño experimental; la muestra de n = 30, luego de preparar el extracto etanolico de Mentha spicata al 70%, embebidos en discos filtros de difusión tipo Whatman N°3se inocularon en medios de cultivos preparados con agar Saboraud glucosado con la siembra de Candida albicansa escala de turbides de Mcfarland 0.5, así también se utilizó como control a un antifúngico convencional de uso oral, Nistatina (Mycostatin ®) de 100 000 UI/ml embebido en discos de difusión; las muestras se llevaron a la incubadora a 37° Celsius por 24 horas, se midió el diámetros del halo inhibitorio con un calibrador Pie de Rey. Resultados: el extracto etanólico de Mentha spicata al 70% presentó una inhibición de crecimiento promedio de 7.27 mm, con una desviación estándar de 0.86 mm, el halo inhibitorio mínimo fue de 6 mm y el máximo de 9 mm, por otra parte la nistatina tuvo un promedio de 14.8 mm, con una desviación estándar de 1.03 mm, el halo inhibitorio mínimo fue de 13 mm y el máximo de 17 mm.Conclusiones: Al evaluar el extracto hidroalcohólico de Mentha spicata y nistatina para inhibir el crecimiento fúngico in vitro en muestras de Cándida albicans, Juliaca 2018, existe diferencia significativa.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectMentha spicataes_ES
dc.subjectMycostatin 100 000 UI/mles_ES
dc.subjectAgar Sabouraudes_ES
dc.subjectDiscos filtros de difusión tipo Whatmanes_ES
dc.subjectEscala McFarlandes_ES
dc.titleComparación de la inhibición hidroalcohólica de la Mentha spicata y la nistatina para inhibir el crecimiento in vitro de Candida Albicans, Juliaca 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni29697798-
renati.advisor.dni40187237-
renati.advisor.orcid0000-0002-2348-4875es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
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