Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3003
Title: Evaluación de la actividad antibacteriana del extracto etanólico de la Abuta (Curarea tecunarum Barneby & Krukoff), frente a bacterias Gram (+) y Gram (-), Madre de Dios - 2016
Authors: Jara Cruz, Sandra Mónica
Keywords: Extracto etanolico
Bacterias Gram positivas
bacteria Gram negativas
Actividad antibacteriana
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: Objetivo: Determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la corteza de la abuta frente a bacterias Gram (+) y Gram (-), Madre de Dios- 2016 Material y métodos: extracto etanòlico de la corteza de Abuta (Curarea tecunarum Barneby & Krukoff), cepas de bacterias gram positivas (stafilococcus spp) y gram negativas (E. coli), agar Mueller Hinton con sangre de cordero. Resultados y conclusión: Con los resultados obtenidos en esta investigación, se puede concluir que el extracto etanolico de la corteza de la Abuta (Curarea tecunarum Barneby & Krukoff), tuvo actividad leve in vitro frente a la bacteria gram negativa E. coli, y no tuvo actividad antibacteriana frente a la bacteria gram positiva Stafilococcus spp.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3003
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Evaluación_Actividad_Antibacteriana.pdfLectura de datos del documento476.71 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons