Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3130
Title: Presencia de pesticidas organofosforados en remolacha (Beta vulgaris)
Authors: Martínez Carreras, Javier Francisco
Sánchez Yman, Verónica del Pilar
Keywords: Pesticidas Organofosforados
Cromatografía en capa fina
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La determinación de pesticidas organofosforados se llevó a cabo en las muestras obtenidas de manera aleatoria en los diferentes puestos ambulantes de los Mercados Ciudad de Dios del distrito de San Juan de Miraflores y del Mercado 3 Regiones del Distrito de Carabayllo, para luego ser analizados mediante el método de cromatografía en capa fina, por ser un método sencillo, rápido y confiable, diferenciando las muestras problemas de los estándares. De cada uno de los mercados se obtuvieron 15 muestras, haciendo un total de 30 Remolachas (Beta vulgaris), las cuales fueron analizadas dando como resultado positivo en 09 del Mercados Ciudad de Dios y 12 en el Mercado 3 Regiones, haciendo un total de 21 muestras positivas a pesticidas organofosforados, lo que equivale a un 70% de contaminación, dicha información científica alertara a las autoridades de salud sobre la importancia de promover la higiene adecuada de dichos alimentos. Asimismo, permitirá evidenciar a los municipios involucrados la falta de control de los productos contaminados con pesticidas organofosforados.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3130
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_presencia_pesticidas organofosforados_remolacha_beta vulgaris.pdfLectura de los datos del documento1.09 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons