Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3442
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorZamata Prieto, Verónica-
dc.date.accessioned2021-11-17T02:59:21Z-
dc.date.available2021-11-17T02:59:21Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/3442-
dc.description.abstractEl presente estudio es el diseño y la instalación de una planta industrial para la producción de sopa instantánea a base de nopal para cubrir la demanda insatisfecha en Arequipa, 2014; aprovechando el gran número de propiedades que posee el nopal, se realizó un estudio de mercado en pobladores arequipeños de ambos sexos del cercado de Arequipa, donde un 66% de la población consumiría la sopa instantánea de nopal, por los beneficios de la fibra que posee, un 64% como complemento a su dieta, y un 65% aconsejaría su uso; demostrando el estudio de mercado que es un producto que contribuirá a la dieta alimenticia de la población de Arequipa; siendo la localización más óptima para la instalación de la planta y que debería estar ubicada en centro poblado El Pedregal distrito de Majes, departamento de Arequipa; mostrando la Ingeniería del producto, su factibilidad por el diseño aplicado a la industria mediante el deshidratado de la penca de la tuna y de los componentes de la formulación; con un proceso automatizado, y una técnica de pasteurización a doble capa que lo hace seguro para el consumo; la Ingeniería económica fijó indicadores de rentabilidad económica , favorables con un TIR de 53%; el B/C de 2.04, y un periodo de recuperación de la inversión actualizado 2.27 años (2 años, 3 mes y 7 días); los índices de Rentabilidad Financieros mostraron un valor actual neto financiero (VANF) de 112825.249, una tasa interna de retorno financiero (TIRF) 114%, una relación beneficio/costo financiero (B/CF) 4.24, un periodo de recuperación de la inversión financiero (PRIF) 1.15 años (1 año 1 meses y 25 días), lo que traducen estos indicadores financieros y económicos que su diseño y la instalación de la planta industrial para la producción de sopa instantánea a base de nopal es totalmente factible y favorable.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectPlanta industriales_ES
dc.subjectProducción de Sopa Instantáneaes_ES
dc.subjectNopales_ES
dc.subjectDemanda Insatisfechaes_ES
dc.titleDiseño e instalación de una planta industrial de producción de sopa instantánea a base de nopal para cubrir la demanda insatisfecha en Arequipa, 2014es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni41327877-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline722026es_ES
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Diseño.instalación_planta industrial_sopa instantánea.nopal_para demanda insatisfecha_Arequipa.pdfLectura de los datos del documento2.23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons