Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3574
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAraujo Jiménez, Ana Maríaes_ES
dc.contributor.authorBallena Ortega, Ingrid Patricia-
dc.date.accessioned2021-11-23T00:31:57Z-
dc.date.available2021-11-23T00:31:57Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/3574-
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios condicionan la nutrición en la toda las etapas de la vida según los estudios dados existe la necesidad de conocer como son los hábitos alimentarios en los adolescentes, en el cual los resultados permitirán intervenciones educativas oportunas. El presente estudio tiene como objetivo evaluar los hábitos alimentarios, y su relación con su estado nutricional en adolescentes de la Institución Educativa Ramiro Prialé – Callao .Este estudio se desarrolló mediante un método inductivo, utilizando las técnicas de tipo descriptivo, correlacional y transversal, con diseño no experimental. La investigación se realizó con una población de 75 estudiantes adolescentes que están cursando el quinto año de secundaria. Se aplicó una encuesta de 20 preguntas cerradas sobre hábitos alimentarios y frecuencia de alimentos, validad por jueces expertos sobre hábitos alimentarios, y para el estado nutricional se realizó la técnica de antropometría, se obtuvo la talla para la edad, IMC para la edad. Los resultados obtenidos demuestran que el 53.3 % (n=75) de los estudiantes presentaron hábitos alimentarios inadecuados. El 74.6 % tuvieron IMC normal, el 15 % sobrepeso, 8% obesidad y el 2.6 % delgadez. En su frecuencia de consumo de alimentos en los estudiantes no cumple con las 5 comidas principales. Sin embargo aún en ausencia de una adecuada orientación nutricional presentan una dieta variada que incluye casi la totalidad de los grupos de alimentos La relación entre hábitos alimentarios e IMC fue no significativa (p= 0.56). Llegando a la conclusión que no se halló relación entre hábitos alimentarios e IMC en el total de estudiantes participantes de la Institución Educativa Ramiro Priale del Callao.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectHábitos alimentarioses_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectAdolescenteses_ES
dc.titleHábitos alimentarios y su relación nutricional en adolescenteses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni42702972-
renati.advisor.dni10741590-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline918036es_ES
Appears in Collections:Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Hábitos_Alimentarios_Relación_Nutricional.pdfLectura de datos del documento2.07 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons