Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/3649
Title: | Influencia de la temperatura sobre el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante del Zingiber oficinales (Jengibre) |
Authors: | Quiroz Cornejo, Karen Vanessa Ignacio Punìn, Cecilia Monge Taipe, Tania |
Keywords: | Zingiber officinale roscoe Capacidad antioxidante Temperatura Polifenoles Radicales libres |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar la influencia de la temperatura sobre el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante de Zingiber officinale Roscoe (Jengibre). Método: El trabajo se desarrolló utilizando los métodos de Folin-Ciocalteu y DPPH (2-difenil-1-picril hidrazilo), las pruebas se realizaron por triplicado para determinar el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante. El tipo de investigación fue aplicado, analítico, experimental, longitudinal y prospectivo. Resultado: Se observó que el extracto acuoso de Zingiber officinale Roscoe (Jengibre) a temperatura ambiente presentó mayor contenido de polifenoles y a temperatura de ebullición se evidenció una mínima reducción presentando 66,88 y 62,72mg equivalentes de ácido gálico/100g en cada muestra respectivamente, mientras que en la determinación de la capacidad antioxidante a temperatura ambiente presento un porcentaje de inhibición de 68,6% y un IC50 de 5,60mg/ml y a temperatura de ebullición fue 59,61% y un IC50 de 7,80mg/ml, evidenciando un comportamiento similar con los polifenoles. Además, se realizó el análisis fitoquímico preliminar del extracto acuoso, el cual reveló la presencia de compuestos fenólicos, alcaloides y taninos, ya que estos estarían relacionados con la actividad antioxidante mostrada. Conclusiones: El efecto de la temperatura de ebullición ejerce una mínima reducción sobre la concentración de los polifenoles y la capacidad antioxidante aplicando el método del DPPH. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/3649 |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Influencia_Temperatura_Sobre_Contenido_Polifenoles.pdf | Lectura de datos del documento | 1.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License