Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3651
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRivas Fernández, Gerson Martin-
dc.date.accessioned2021-11-24T05:50:47Z-
dc.date.available2021-11-24T05:50:47Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/3651-
dc.description.abstractLos diferentes procesos y transformaciones a las cuales son sometidas las frutas para poder extender su vida útil puede generar alteraciones en sus propiedades fisicoquímicas. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, medir el efecto de la temperatura ambiente y congelación sobre la capacidad antioxidante de dos variedades de mango, Para realizar este estudio se escogieron como muestras las variedades de mango Edward y Haden ambos provenientes de San Lorenzo en el departamento de Piura y cuyo destino final en Lima es el Mercado mayorista de frutas. Se extrajo el extracto acuoso de ambos frutos y se midió su capacidad antioxidante a temperatura ambiente y congelación mediante la prueba de radical DPPH. Este estudio se desarrolló mediante el uso de un método inductivo analítico, con el uso de técnicas descriptivo, correlacional, cuantitativo, transversal y prospectivo, de diseño pre – experimental. Los resultados obtenidos en esta investigación demuestran que tanto el mango Edward como el mango Haden a temperatura ambiente tienen capacidad antioxidante, y cuando estos son sometidos a temperatura de congelación el mango Edward aumenta su capacidad antioxidante a diferencia del Mango Haden que mantiene su capacidad antioxidante.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectTransformacioneses_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectCongelaciónes_ES
dc.subjectCorrelacionales_ES
dc.subjectCuantitativoes_ES
dc.titleEfecto de la temperatura sobre la capacidad antioxidante dos tipos de mango (Mangifera indica)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni42724668-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline918036es_ES
Appears in Collections:Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Efecto_Temperatura_Capacidad_Antioxidante.pdfLectura de datos del documento536.46 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons