Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3735
Title: Factores asociados al estado nutricional de niños con Sindrome de Down en el hogarcito San Jose Benito de Cottolengo – Arequipa 2017
Authors: Condor Crisostomo, Idalia Maria
Nuñez Mendoza, Madeleyne Milagros
Keywords: Factores asociados
Estado nutricional
Síndrome de down
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La presente investigación tuvo como Objetivo: Establecer los factores asociados al estado nutricional de niños con Síndrome de Down en el H.N.E. San José Benito de Cottolengo. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=30), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,836); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,971), CONCLUSIONES: Encontrando que en mayor porcentaje es el factor Nutricional, seguido del factor Dietético y en menor porcentaje el Factor Social. Debiendo de poner atención a los siguientes aspectos: A veces consumen lácteos, leche, yogurt, queso, asimismo, a veces consumen leguminosas, frijoles y arvejas, nueces y semillas, también a veces, consumen alimentos reguladores, verduras(espinaca, repollo, alverjas, zanahoria), A veces consumen galletas, papitas lay, asimismo, a veces consumen frutas, manzanas, plátanos, durazno, granadillas, a veces incluyen gaseosas, jugo en caja, chocolates y pan con mayonesa,
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3735
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Estado_Nutrición_Niños.pdfLectura de datos del documento1.57 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons