Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3736
Title: Efectos de los sulfatos en las estructuras de los balnearios, Las Delicias, Mata Caballo y Chulliyache Provincia de Sechura, Departamento de Piura - 2016
Authors: Asalde Vives, Juan
Polanco Diaz, Saul
Keywords: Efectos de los sulfatos en estructuras
Sulfatos en ambiente marino
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente trabajo basa su investigación en los efectos de los sulfatos en estructuras de los balnearios las delicias, Mata Caballo y Chulliyache en la provincia de Sechura. La durabilidad de concreto expuesto a un ambiente marino es uno de los temas poco abordados en la actualidad a nivel nacional y de gran importancia por el número de estructuras que se construyen en este ambiente. Perú posee una amplia zona costera. Que es el Océano Pacífico cuyo ambiente ha sido poco estudiado a través de parámetros que lo definan y relacionen con la durabilidad de las estructuras de concreto Desde el inicio y durante el desarrollo de este trabajo se ha realizado una investigación bibliográfica y revisión de literatura sobre los temas de durabilidad del concreto, vida útil de servicio, proceso de penetración de cloruros en el concreto, que se resume en el marco teórico de la tesis. Dicho diagnóstico comprende la inspección, descripción de los daños en cada estructura. Las inspecciones se realizaron a través de visitas técnicas a las estructuras ubicadas en la ciudad de Sechura, registrando fotográficamente los daños observados. El método y técnica a emplear depende de la gravedad del problema y de las condiciones internas o externas a las que está expuesta la estructura. La selección del método de restauración o rehabilitación también dependerá de los recursos económicos, humanos y tecnológicos de los que se disponga.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3736
Appears in Collections:Ingeniería Civil

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Efectos_Sulfatos_Estructuras.pdfLectura de datos del documento4.46 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons