Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/3791
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Huaynamarca Sánchez, María Teresa | |
dc.date.accessioned | 2021-11-26T22:03:31Z | |
dc.date.available | 2021-11-26T22:03:31Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/3791 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la efectividad de la intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre la preparación de alimentos saludables en las madres del preescolar de la sala de Estimulación Temprana Jesús Es Amor distrito de Santiago de Surco” Agosto - Diciembre2014, sobre la preparación de alimentos saludables en los hogares. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple 12 ítems, organizado por las dimensiones: factores predisponentes, tratamiento. Aspectos preventivos, alimentación. La validez del instrumento se realizó mediante el Juicio de expertos obteniendo un valor de (63,5); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,91). La prueba de Hipótesis se realizó mediante la t-student con un valor de 8,961 y un nivel de significancia p < 0,05. Antes de la Intervención Educativa el nivel de conocimientos de las madres del Pre escolar de la sala de estimulación temprana Jesús es Amor, sobre la preparación de alimentos saludables en el hogar, fue Bajo, Después de la intervención Educativa fue de un nivel Alto. La diferencia de promedios es de (- 5,6). Esta diferencia significativa se debe a la efectividad de la intervención educativa. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Efectividad de Intervención Educativa | es_ES |
dc.subject | Conocimientos | es_ES |
dc.subject | Estimulación Temprana | es_ES |
dc.subject | Preparación de Alimentos Saludables | es_ES |
dc.title | Efectividad de una intervención educativa en el incremento de conocimientos de madres en la preparación de alimentos saludables en la sala de estimulación temprana Jesús es Amor distrito de Santiago de Surco agosto - diciembre 2014 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 42509701 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
Appears in Collections: | Enfermería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_intervención educativa_conocimiento.madres_preparación_alimentos saludables_distrito S.Surco.pdf | Lectura de los datos del documento | 1.28 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License