Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/4114
Title: Influencia del inicio de la alimentación complementaria en el estado nutricional de los niños de 6 a 12 meses del centro de Salud Santa Adriana, Juliaca - 2017
Authors: Halonoca Pineda, Rolando Germán
Aurea Chuquicallata, Huanca
Keywords: Alimentación complementaria
Estado nutricional
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El objetivo fue determinar la influencia del inicio de la alimentación complementaria en el estado nutricional de los niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Santa Adriana, Juliaca-2017. Materiales y métodos: La metodología de la investigación fue una investigación Básica o fundamental, y de nivel correlacional, la muestra fue probabilística y fueron 70 madres con niños de 6 a 12 meses, como técnica se utilizó la entrevista y como instrumento la entrevista estructurada, se revisó historias clínicas sobre el inicio de la alimentación complementaria. Resultados: El 81.16% tuvieron a destiempo su inicio de alimentación complementaria, y el 18.84% de niños tuvieron a tiempo su inicio de alimentación complementaria, por otro lado un 78.57% de niños si consumen alimentos energéticos, 97.14% de niños si consumen alimentos reguladores, 94.29% de niños consumen alimentos constructores, el 44.29% de niños consumen entre 3 a 5 cucharadas de papilla por día, 62.86% de niños tuvieron ingesta de alimentos tres veces por día, 47.14% de niños consumió textura de alimentos de forma líquida. Conclusión: existe influencia entre el inicio de la alimentación complementaria en el estado nutricional de los niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Santa Adriana, Juliaca-2017.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/4114
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Alimentación_Niños.pdfLectura de datos del documento2.68 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons