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https://hdl.handle.net/20.500.12990/4207
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Santisteban Rojas, Oscar Pedro | es_ES |
dc.contributor.author | Soto Paredes, Sandy | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T23:45:07Z | - |
dc.date.available | 2021-12-10T23:45:07Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4207 | - |
dc.description.abstract | El llantén es una hierba ("maleza") que crece libremente en los distintos suelos de cultivo, tanto en Vegueta, Huacho y otros lugares del mundo. Algunas personas lo emplean para aliviar el dolor e inflamación, de diversas maneras, otras como alimentos para sus animales domésticos. En nuestro país pocos lo emplean por sus propiedades antibacterianas o anti ulcerosas, etc. El presente trabajo de investigación buscó demostrar las propiedades antibacterianas del extracto alcohólico (etanólico) de Plantago major, llantén, frente a una bacteria propia de la cavidad bucal, Streptococcus mutans. Se ensayaron cinco concentraciones de etanol, 10, 20, 30, 40 y 70% V/V, con una masa de hojas secas de llantén de 10 gramos, determinando que los halos de inhibición más amplios fueron a la concentración alcohólica de 70%. El método microbiológico empleado fue disco placa, empleando Agar Mueller Hinton como medio nutritivo e incorporando a la bacteria, en una suspensión al 0,5 en la escala de McFarland. Concluimos que el mejor medio para extraer los metabolitos secundarios de las hojas secas de llantén corresponde al de concentración 70% V/V de etanol y este puede ser empleado para elaborar un colutorio o spray que pueda ayudar a las personas con su dolor e infección de garganta. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Plantago major | es_ES |
dc.subject | Actividad Bactericida | es_ES |
dc.subject | Estreptococcus Mutans | es_ES |
dc.subject | Extracto Etanólico | es_ES |
dc.title | Efecto bactericida del extracto hidroalcohólico del plantago major, Llantén frente a streptococcus mutans | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 43580883 | - |
renati.advisor.dni | 15592915 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
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Tesis_efecto bactericida_extracto hidroalcohólico_Llanten_frente a_streptococcus mutans.pdf | Lectura de los datos del documento | 2.74 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
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