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https://hdl.handle.net/20.500.12990/4451
Title: | Evaluación fisicoquímica de néctar de durazno, expendidos en los distintos establecimientos comerciales del distrito Huacrapuquio – Huancayo, durante el periodo julio – setiembre del 2015 |
Authors: | Monteagudo Montenegro, Fabricio Limaymanta Yupanqui, Lynn |
Keywords: | Néctar Características fisicoquímicas Especificaciones técnicas |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | En el presente trabajo se evaluaron las características fisicoquímicas de néctar de durazno, elaborados por productores domésticos y multinacionales que son expendidos en los distintos establecimientos comerciales del distrito de Huacrapuquio – Huancayo, y se verificaron si cumplen o no con los criterios de aceptación de la Norma Técnica Peruana NTP Nº 203.110:2009. JUGOS, NÉCTARES Y BEBIDAS DE FRUTA. Requisitos. Los néctares de durazno de cada productor fueron tratados de acuerdo a los criterios de calidad expresados en la Norma Técnica en mención y para el desarrollo de los análisis se utilizaron métodos fisicoquímicos que determinaron el pH, la acidez titulable (expresada como ácido cítrico anhidro) y los sólidos solubles (ºBrix) de los néctares. Obteniéndose como resultado; el pH de 3,37 y 3,73, la acidez titulable de 0,08% y 0,16% y los sólidos solubles (ºBrix) de 2,00% y 12,20%. Al término del trabajo de investigación se llegó a la conclusión que, los resultados obtenidos en las muestras de néctar de producción doméstica no cumplen con las especificaciones y en las muestras de néctar de producción multinacional solo algunas características cumplen con las especificaciones dela Norma Técnica peruana NTP Nº203.110:2009. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4451 |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
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