Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/4651
Title: | Actividad antibacteriana de la Caesalpinia Spinosa (tara) en diferentes concentraciones (45% y 75%) sobre la Prevotella Intermedia. Arequipa – 2016 |
Authors: | Ramos Valdivia, Alan Javier |
Keywords: | Efecto antibacteriano Caesalpinia Spinosa Prevotella intermedia |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | La presente investigación tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano de la Caesalpinia Spinosa (tara) en diferentes concentraciones 45% y 75% sobre la Prevotella Intermedia. Así mismo comparar ambas concentraciones. Para tal fin, se trabajó con una muestra representativa de 4 unidades de estudio para cada concentración y para los grupo control (control positivo Clorhexidina al 0.12% y control negativo alcohol 70°), los cuales reunieron los criterios de inclusión y criterios de exclusión propuestos. La técnica de recolección de datos que se utilizó fue la observación laboratorial, en tanto, el instrumento que se aplicó fue la hoja de recolección de datos, de elaboración propia.La investigación comprende a un nivel de tipo experimental, ya que probamos el efecto de la Caesalpinia Spinosa (tara) sobre la Prevotella Intermedia, además correspondió a un diseño prospectivo, longitudinal, laboratorial y comparativo. Los resultados demostraron que, comparando las dos concentraciones de Caesalpinia Spinosa (tara), tanto a las 24 horas, como a las 48 horas y 72 horas, el que tuvo los mejores resultados fue la concentración al 75%por tener un mayor halo de inhibición en las placas Petri inoculadas con cepas de Prevotella Intermedia. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4651 |
Appears in Collections: | Estomatología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Caesalpinia_Concentraciones_Prevotella.pdf | Lectura de datos del documento | 2.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License